Главная \ Статьи \ О профессиях

О профессиях

О профессиях

ЧАСТЬ 1. "Всё очень плохо"

В общем, смотрите. Часто спрашивают "А какие профессии подойдут для человека с такими-то врождёнными данными?, какой вопрос - такой и ответ. Не зная индивидуальных особенностей мы можем отсечь неподходящие - например, для челвоека с этическим воприятием подойдёт работа, где нужно общение, где есть люди и основной упор идёт на коммуникации с ними, на заботу о них. В работе не должно быть элемента исследовательского поиска, зато должна быть стабильность и предсказуемость. Это исходит из набора функций у типа психики. Значит, по идее, мы должны взять список профессий и начинать вычёркивать неподходящие - сперва по профориентационному клубу (чтоб нагрузки по логике и интуиции были минимальны), затем - по уровню образования, навыков, компетенций, затем - по личным предпочтениям.

Но эти вещи хорошо работают на сегодняшний день, а завтра человек снова приходит с таким же вопросам, почему? Потому что количество работников, которые нужны в сфере и количество желающих не соответствую друг другу. Глобальный процесс устаревания профессий, вызванный техническим прогрессом почему-то никто не берёт в расчёт. Я понимаю, когда его не принимают во внимание люди, у которых трудоспособный возраст - 5-10 лет остался, а когда человеку 20-25 сейчас и он планирует жить хотя бы ну до 70? Впереди 40 лет примерно, которые чем-то надо заниматься, желательно интересным и за хорошую зарплату.

Если с интересом всё более-менее понятно, это достаточно личные вещи, то вот хорошую зарплату человек получает тогда и только тогда когда спрос на специалистов его профиля заметно превышает предложение на рынке, в этом случае работодатель вынужден (кроме остальных бонусов) давать высокую зарплату, иначе работника просто пригласят конкуренты, т.е. идёт не борьба за рабочее место, а борьба за человека.

Итак, вам нужно какое-то занятие, которое будет актуально несколько десятилетий (или хотя бы видоизменяться так чтоб вы могли переходить из одной формы профессии в другую) и в которой вам не будет замены (условно).

________________________

Глобально говоря, весь рынок трудоустройства можно поделить на 3 части:
1. Профессии-пенсионеры, исчезающие в результате автоматизации и других технологических и социальных изменений.
2. Изменяющиеся профессии, которые меняются под воздействием технологического прогресса.
3. Новые профессии, появляющиеся в связи со сменой технологий, использованием новых практик работы и новых запросов потребителей.
_________________________

К первой группе относится большинство профессий, которые были актуальны в 80-00 годах. Это, в большинстве своём, специалисты с низкими и средними профессиональными навыками. Процесс устаревания профессии идёт примерно 20 лет, из них за 5 лет профессия устаревает в передовых регионах в плане административного или производственного влияния (столицы, крупные административные центры, передовые производственные), за 10 в большинстве регионов и в течении 20 лет - в отстаивающих, неразвитых регионах. Здесь можно провести аналогию с ездой на телеге - где-то в деревнях люди ещё ездят на них, хотя прогрессивное человечество дано пересело на автотранспорт.

Среди профессий, которые исчезнут до 2030 года - большинство "исполнительских", как в интеллектуальной, так и в рабочей сфере - юристы, нотариусы, экономисты, бухгалтера, any-key специалисты (компьютерщики), риэлторы, аналитики, секретари, документоведы, диспетчеры, секретари, муниципальные работники (чиновники низжего и среднего уровня) и т.д. Что касается рабочих профессий - шахтёры, бурильщики, водители (особенно дальнобойщики), машинисты, операторы call-центров, инспекторы ДПС и т.д.

В каждой из этих сфер причина устаревания своя, но глобально всё сводится к тому что общая автоматизация в каждой сфере позволит заменить ЛЮБУЮ функцию где нет создания чего-то нового (творчества в любой форме) на исполнение роботом или программой, что намного дешевле (им не надо платить зарплату) и продуктивнее. Например, казалось бы, что может случиться с полицией? Развитие интеллектуальных систем управления транспортным потоком (светофоры, защитные заграждения, камеры слежения, возможность подключаться к любому транспортному средству через беспроводную связь и пр.) со временем приведет к полной автоматизации
и роботизации функций инспекторов ДПС.

Или рассмотрим логистическую сферу - транспортная инфраструктура усложняется, доставка грузов становится модульной, грузопотоки и пассажиропотоки увеличиваются, требования пользователей к качеству и скорости доставки возрастают. С подобными задачами человеку справляться все труднее. Однако уже массово начинают внедряться автоматизированные системы управления и слежения за перевозками со всевозможными датчиками и возможностью спутникового мониторинга, интеллектуальные программы разработки маршрутов доставки и их отслеживания. Человек необходим только для контроля на верхнем уровне – принятия решений при возникновении нештатных, сложных
ситуаций. Поэтому в профессии диспетчеров и логистов число работников будет постепенно сокращаться, а интенсивность и сложность их труда будет возрастать.
______________________________

Итак, что забирает вашу работу?

Частично:
1. Роботы (а до них – механические устройства) вытеснили с производства сперва работников тяжелого физического труда, а сейчас более легкого труда. На многих современных машиностроительных заводах и заводах электроники механизируется до 90% производственных операций. Человеку достается самое сложное – сборка конечных изделий, а также надзор за машинами.
2. Программа. Искусственный интеллект начинает составлять серьезную конкуренцию работникам интеллектуального труда даже в довольно сложных сферах. Например, с 2013 года искусственный интеллект IBM Watson начал выполнять диагностику раковых заболеваний, причем
программе удается по анализам выявить рак с 90% точностью, тогда как точность работы даже опытного врача-диагноста всего лишь 50%. Со временем искусственный интеллект сможет заменить человека во многих областях рутинного интеллектуального труда (да-да, наш Центр сейчас ведёт разработку програмного комплекса на основе нейросети, который сможет типировать).
3. Гастарбайтер. Работники-мигранты, приехавшие из других стран или из бедных районов собственной страны, –явление, характерное для любых экономически развитых стран мира. Как правило, эти работники обладают низкой квалификацией, но они более неприхотливы и готовы
работать за гораздо меньшую зарплату, поэтому они часто начинают выполнять существенную часть низкоквалифицированных работ (типа уборки улиц, ремонта или работ по дому).

Полностью:
1. Аутсорсинг: С середины 1990-х годов развитый мир охватила «эпидемия аутсорсинга» – перенос производств товаров или части услуг в развивающиеся страны. Так, Китай стал «фабрикой мира», а в Индию была перенесена разработка программного обеспечения и call-центры. Сейчас к аутсорсингу прибегают гораздо реже, и многие страны возвращают производства на родину. Тем не менее благодаря аутсорсингу исчезли целые отрасли: так, из России производство обуви и других товаров легкой промышленности практически полностью выведено в Китай, в России их только придумывают и продают.
2. Бактерии. Как ни странно, бактерия со временем может стать конкурентом многим отраслям. Генномодифицированные бактерии – это химические заводы, способные производить пищу и лекарства, очищать воду и воздух, делать стройматериалы. Даже существует риск, что бактерии заменят нефтегазовую промышленность – так называемое биотопливо 4-го поколения (заводы по его производству уже создаются в Бразилии) – это продукт биореактора, в котором специально выведенные бактерии превращают органический мусор в дизельное топливо. В прошлом году учёные нашли в пробе воды Атлантического океана бактерию, способную разлагать пластиковый мусор (пример адаптации природы к изменяющимся условиям).
3. 3D-принтер. Печать изделий на дому по загруженным из Сети шаблонам со временем заменит промышленное производство. Пока печать довольно дорогая и медленная, а основным материалом для печати является пластик, но производители обещают, что со временем на 3D-принтере можно будет массово печатать домашние приборы, электронику, одежду, мебель, детали для автомобилей, лекарства и даже еду. Прототипы принтеров, печатающих все эти изделия, уже существуют. Когда принтеры будут стоять у каждого из нас дома, отпадет нужда в больших фабриках и заводах множества отраслей, но произойдет это не раньше чем через 10–15 лет.

Подводя итог можно сказать что автоматизация и конкуренция на рынке труда оставляет в отрасли в основном сложные профессии с творческим компонентом.

В профессиях, требующих высококвалифицированных компетенций, искусственный интеллект (нейросети) уже сейчас способен взять на себя рутинные интеллектуальные операции любой сложности, они легло алгоритмизируются и управляются программой, способной оперировать объёмом данных, в разы превышающих объёмы, доступные человеку. Но когда идёт речь о создании чего-то нового с вниманием к мелочам, машина не способна воспроизвести профессиональное мастерство и искусство в мелких деталях.

Что касается профессий, требующих компетенций низкой квалификации, то бОльшая часть тяжёлого физического труда уже заменена роботизированными комплексами, однако остаются сферы где труд мигрантов (гастарбайтеров) обходится дешевле, чем производство, обслуживание и эксплуатация роботов для аналогичных работ.

Теги профессии профориентация устаревание профессий