Главная \ Статьи \ Выбор профессии "изнутри"

Выбор профессии "изнутри"

Выбор профессии "изнутри"

Добрый день, ребята.

Наверняка, многие из вас, читая наш сайт или группу, задавались вопросом – а как оно всё выглядит вживую? Ну вот, глазами простого человека. Может там будут делать какие-то страшные штуки, кто их знает, этих учёных, вон, в американских фильмах они через одного сумасшедшие. Именно поэтому мы подготовили небольшой рассказ о том, как всё устроено изнутри.

Когда человека интересует одна из наших услуг, допустим, это будет профориентация, он связывается с нами. Либо звонит, либо оставляет заявку на сайте, либо пишет нам в соц.сети, не важно - это называется "лид" или первичная заявка. Она поступает к нам в любое время суток. Если человек оставил нам контактные данные глубокой ночью, мы, конечно, не будем ему звонить "вотпрямщас" - для этого есть более удобное время. И да, 10 утра - это не оно, среди вас есть счастливчики, которые могут позволить себе спать в 10 утра - и они будут совсем не в восторге от того что их разбудил телефонный звонок! В норме мы звоним либо после обеда, либо ближе к вечеру и уточняем детали - что именно заинтересовало, почему - интересы-то у людей разные бывают.

После этого мы приглашаем человека к нам в офис, удобно расположенный в паре минут ходьбы от станции метро "Электросила". Время оговаривается заранее, обычно получается назначить встречу на максимально удобное для клиента время. Лучше всего приходить минут за 10 до назначенного времени - у нас вы можете подождать, сидя на диванчике, вам предложат чай или кофе с печеньками. К сожалению, не всегда получается принять ровно минута-в-минуту, мы работаем с людьми ведь и иногда прервать, например, сеанс психотерапии из-за того что время вышло - просто невозможно.

Дальше, как правило, клиента приглашают на первичную диагностику - это небольшое бесплатное тестирование, определяющее насколько человек ориентируется в современном профессиональном мире, а так же его готовность к выбору профессии. Результаты обрабатываются тут же и по результату становится видно, чем мы можем помочь. Например, очень часто приходят дети, на несколько лет опережающие своих сверстников в развитии. Это замечательно - ведь они уже намного впереди своих сверстников и реализоваться в жизни им будет гораздо проще, им мы можем предложить программы развития одарённых подростков, созданные для быстрой "прокачки" талантов человека. Там есть много интересного, начиная от прокачки деловых навыков и заканчивая развитием интуиции - да-да, оказывается, примерно у каждого второго ребёнка есть достаточно неплохой потенциал в плане интуиции и его нужно развивать. Сперва большинство относятся скептически, а потом попадают в группу с другими интуитами и понимают, что то, что они считали своими личными тараканами - объективная реальность!

Если есть вопросы куда поступать, что из ЕГЭ сдавать, для чего и чем заниматься дальше в жизни - у нас есть несколько интересных, качественных программ профориентации. Самая популярная - это Выбор профессии. Она достаточно дорогая по стоимости, но это - лучшее, что может дать профориентация не только в России, но и в мире, именно поэтому большинство выбирает именно её.

Что происходит на Выборе профессии? Это несколько встреч с различными специалистами. Для начала с родителями (или другим совершеннолетним лицом) заключается Договор на оказание услуг - мы работаем полностью легально и предоставляем все документы. Затем формируется график работы с ребёнком-клиентом, где прописываются все встречи, в удобное для клиента время.

В первую очередь гость приходит на диагностику врождённых способностей - это занимает от 30 до 60 минут и выглядит как интервью с двумя специалистами. В доброжелательной обстановке вам позадают общие вопросы и дадут несколько ситуаций для разбора - в этом интервью нет правильных или неправильных ответов, там не проверяют ни уровень знаний, ни секреты - от любого вопроса можно отказаться. Специалистам нужно услышать ваши мысли, ваше мнение по ряду вопросов. В этом интервью заложены тонкие диагностические инструменты, которыми определяются ваши скрытые способности, таланты, предрасположенности - даже если вы не развивали их в течении жизни, их наличие всё равно будет определено.

Затем, на следующей встрече, происходит психологическая диагностика. Забудьте о скучных школьных психологов типа Мистера Мэки (Пняяяятненько?)1449570594143970959 - с нашим психологом можно обсудить всё, начиная от личной жизни и заканчивая тактикой на босса в рейдовом подземелье. С психологом вы выполняете несколько проективных техник и заполняете простенький тест - мы тесты не любим, но они дают нужные числовые показатели, например, ярко выраженных черт вашего характера. Причем заполнять его нужно не на бумаге, а на компьютере. Если у вас поджимает время - мы можем дать ссылку на тест в электронном виде и вы сделаете его дома, в мягком кресле с кружкой чая.

Следующая встреча будет уже с профориентатором. На эту встречу нужно принести все результаты своих интересов, хобби и т.д. Если вы рисуете - не стесняйтесь, принесите рисунки, если снимаете кино или стримите игры - ждём ваши поделки :) На этом этапе мы анализируем все увлечения, хобби и интересы человека, систематизируя информацию о них, чтоб затем, на следующем этапе...

Чтоб на следующем этапе можно было показать вас и ваше творчество людям, которые профессионально занимаются этим! Да-да, например, если вы танцуете - вы попадёте к художественному руководителю танцевального коллектива на кастинг, если поёте - мы представим вас людям, которые занимаются вокалом годами и имеют большой опыт практической деятельности в этом ключе, так происходит с каждым увлечением - мы ищем таланты в каждом вашем хобби.

Пока профориентатор и эксперты обрабатывают полученную информацию, мы встречаемся с родителями ребёнка - без поддержки семьи редко кто идёт по жизни достаточно легко. Мы проводим интервью с ними, собираем их интересы, планы, мечты, желания - они никогда не встанут во главу угла, но учитывать их необходимо при выборе будущей профессии.

Затем, мы собираем и анализируем всю информацию что нам удалось собрать и на основании неё подбираем профессию - при этом учитывается не только современная ситуация на рынке труда, но и динамика её изменения - например, вы в курсе что через 5 лет (когда вы закончите университет) части профессий просто не будет? Например, бухгалтеров не будет ВООБЩЕ. Электронный документооборот и автоматизация сделают эту профессию ненужной. С вашей профессией такого не будет - мы сотрудничаем в том числе и с ведущими государственными структурами (Агентство стратегических инициатив, Институт развития образования, Сколково и т.д.) и получаем передовую информацию о том что будет актуально, а что - не очень. Более того, если вы планируете переехать за границу - есть профессии, которых у нас в стране нет, а у них - есть, мы учитываем и это. В сумме, в нашей базе более 30 ТЫСЯЧ профессий и специальностей.

Моментом истины будет последняя встреча в рамках Выбора профессии, но не последняя вообще в жизни - это выдача отчёта и консультация. На ней вы получаете огромный по своей информативности отчёт в виде красивого глянцевого журнала о вас самих и ответы на все-все-все вопросы касательно полученных сведений.

И это всё?

Нет, это не всё. Мы не прощаемся с вами - в любой момент нам можно позвонить, написать, да и просто приехать в гости. Задать вопросы, поделиться результатами - мы отвечаем за результат своей деятельности и всегда готовы оказать поддержку в вашем жизненном пути.

Добро пожаловать в Институт, ребята.